Review: Adidas Cool & Care [48H] Anti-Perspirant 0% Alcohol


Assalamu’allaikum

Di tahun yang baru ini pengen nya sih selain kondisi badan yang fit tapi juga jauh dari bau badan. Eh bukan berarti selama 27 tahun aku bau badan yaaa, karena pada dasarnya aku juga gak betah kalau udah kecium bau-bau tak sedap apalagi kalau itu dari badan sendiri. >_< Selain rajin perawatan dan menggunakan wewangian, kemana pun melangkah tetap wangi. Keinginan ku sih begitu :D Masalahnya adakah yang pernah merasa wangi deo yang kita punya itu gak cocok sama bb alami kita? Pengen nya kan justru deo ini mengurangi bb tak sedap itu, ya kan? :) Daripada mengira-ngira permasalahannya, aku mau review dulu nih tentang deo yang aku pakai dan juga suamiku

Awal nya suami ku udah cukup lama pake deo spray Adidas Cool & Care 48H Anti Perspirant yang Fresh Cooling ini dan memang  yang dipake adalah deo untuk cewe tapi wanginya menurutku fresh banget dan sama sekali gak manis. Kebetulan suami juga gak suka sama wangi-wangi yang strong khas cowo, makanya waktu ketemu deo spray ini langsung suka. Selain itu, deo spray dari Adidas ini ada klaim 0% Alcohol yang Insya Allah aman buat suami ku yang kulit ketiaknya sangat sensitive sama bahan alcohol. Walaupun kalau ditelusuri bahan kandungannya menurutku masih tetap ada kandungan alcohol nya. Alhamdulillah sampai saat gak ada complain apa-apa.


Ingredientnya: BUTANE-ISOBUTANE-PROPANE,CYCLOPENTASILOXANE,ALUMINIUM CHLOROHYDRATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, PARFUM/FRAGRANCE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE, CEASALPINIA SPINOSA GUM, HYDROGENATED POLYDECENE, SORBITAN SESQUIOLEATE, SUCROSE STEARATE, LIMONENE, SILICA, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) POWDER, BHT

Pada umumnya kemasan deo spray menggunakan bahan kaleng dengan semprotan non-stop (apa yah sebutannya?). Cairannya langsung nyerap ke kulit dan gak bikin lengket. Di pakaian pun aman, gak ninggalin noda kekuningan dibagian lepitan ketiak dan gak bikin berkerak juga. Wanginya pun tahan lama, suami aja pakai di pagi hari dan pulang kantor pun masih tetap wangi. ^_^ Berarti kan deo spray Adidas Cool & Care ini sangat cocok sama suami ku. Selain kemasan deo spray, ada juga berkemasan roll-on. Tinggal pilih sesuai selera. 

Terus berlanjutlah ke aku yang masih gonta-ganti deo, dan memutuskan pengen coba pakai juga yang pada akhirnya menemukan wangi yang berbeda tapi lebih “fun”. Wangi nya menurut ku juga unik banget, yaitu Adidas Cool & Care Get Ready. Semenjak itu aku pake selama 6 bulan dan gak ada masalah apa-apa selama di Jakarta. Semenjak pindah ke Surabaya, kondisi yang panas ini, aku merasa bb alami ku semakin nyetrong, karena keringat ku gak banyak walaupun aku sudah bergerak banyak. Kaya nya keringat ku malah ngendap di kulit. Jadi entah kenapa bb nya justru semakin aneh dan tak menyenangkan sampai suami agak protes. Huhuhu Sedih deh pokoknya. Bergantilah ke Adidas Cool & Care Control Ultra Protection yang wanginya agak kalem dikit, tapi ternyata malah semakin memperburuk bb nya itu. (T_T)

Di satu sisi suami cocok aja dan di sisi lain, istri nya yang gak cocok. Padahal deo spray ini menurutku bagus, terutama bagi yang punya kulit sensitive. Dari kesediaan stock barang sepertinya agak susah di cari ya karena gak semua swalayan menjual, dan harga nya pun dijual sekitar Rp 44.000. Penggunaan nya untuk suami ku sendiri selama sebulan bisa habis 2 botol.  Mungkin kalian yang tertarik bisa langsung cuss ke swalayan atau ke drugstore.

Love,
defkape^^

HAPPY NEW YEAR 2018 ^^



Assalamu’allaikum

Hari ini sudah hari ke-5 ditahun 2018 dan aku baru update sekarang Ampon deh :D Maafkan yaa Dinda mah emang gitu apa-apa telat eh tapi di IG gak ko :) Baru sempat nge-post ajah di blog. Terus resolusi apa aja nih yang tercapai? Hehehe kalo ngliat postingan ku awal tahun kemarin seperti nya hanya beberapa yang tercapai. :D Suka malu sendiri juga sih, awal-awal udah planning sana sini tapi emang dasar aku nya berantakan jadi ya lewaaat aja. Hhuhuhu >_< Palingan aku mau highlight apa aja yang sudah aku lewati selama tahun 2017 ini

13 Maret 2017
Alhamdulillah akhirnya tepat tanggal ini aku menikah dengan teman sekampus, senior, member dalam organisasi yang sama, dan salah satu senior yang paaaalliinggg aku sebal. Hahaha Ternyata Ternyataa Kita berjodoh :D Kalo inget jaman kuliah mah boro-boro ngobrol, sekedar menyapa aja jarang banget. Terus aku juga sebal sama dia yang selalu ceplas-ceplos kalau ngomong atau gak tukang tidur kalo lagi rapat bareng. Cuma yang aku inget hanya ada satu moment dimana aku dan dia punya baju polo shirt yang sama, warna hitam, dan kami pernah foto bareng tuh. Sayang nya itu foto kaya nya keapus :D Terus, setelah sama-sama lulus kuliah ternyata Allah punya rencana yang lain dan lebih indah buat kami berdua, diluar dugaan kami semua sampai akhirnya dia melamarku dan menetapkan tanggal ini sebagai tanggal yang sakral untuk kami berdua. Doakan kami yaa semoga menjadi keluarga yang shakinah mawadah warahmah sampai jannah, diberikan keturunan yang sholeh dan sholehah Aammiinn

14 17 Maret 2017
Oh gini toh rasanya jalan-jalan berdua. It gives me butterfly saat kita pergi berduaan. Kalo jaman sekarang mungkin udah biasa kali ya jalan-jalan jauh berdua pacar, dengan segala cerita “kita gak ngapa2in ko” atau “kita tinggal dirumah sodara/bareng temen2, gak mungkin ngapa2in kan” mmm gimana ya, setelah nikah jadi mikir kayanya gak mungkin deh kalo gak ngapa2in apalagi kalo nginep. Karena aku sama adi bear menganut “nanti aja jalan2nya kalau udah nikah”, rasanya itu luar biasa lhoo. Hihihi Efeknya tiap jalan-jalan dan nginep di hotel jadi berasa honeymoon terus :D

Mei - Juni 2017
Bulan ramadhan pertama bareng suami Ternyata gak seberat yang aku bayangkan. Aku sama suami sehabis nikah langsung pindah ke kosan deket rumah ku. Yang penting bisa langsung ngerasain hidup berdua. Namanya juga masih belajar yaa Minta makan mah masih ke orangtua ku. Hihihi Untungnya suami udah terbiasa kalo makan tuh tengah malam, jadi saur nya cuma minum ajah. Sedangkan aku gak bisa seperti itu, kalo pulang kantor ya mampir ke orangtua ku minta makanan, atau beli makan dekat kosan. Sayang nya tahun ini bolong nya banyak. Huhuhu Alhamdulillah nya, aku masih bisa solat idul fitri.

31 Juli 2017
Finally aku resign dari tempat pencaharian rezeky selama 4 tahun ini. Tapi aku percaya, rezeky akan datang dari mana ajah yang penting suami ridho. Dibilang sedih ya sedih tapi klo dibilang lega udah pasti iya. Memang dari dulu cita-cita ku bukan kerja kantoran, aku selalu merasa “tertekan” dengan segala peraturan nya dan meresap aura negative dari lingkungannya. Setelah resign, beban dipundak jauh lebih ringan deh rasanya.

3 September 2017
Salah satu alasan resign pun karena suami ditugaskan ke Surabaya dari kantornya. Udah dari akhir tahun kemarin sih suami bilang kayanya bakal dipindahin tapi masih belum confirm. Ternyata abis nikah langsung deh suami bilang kalo SK nya dah keluar buat dipindahin ke Surabaya. Berhubung kantor ku masih nahan aku, jadi baru bisa ikut awal bulan September ini.

Itu lah 5 highlights ditahun 2017 ini. Gak habis-habis aku ngucapin hamdallah karena rencana-rencana yang penting berjalan lancar, tanpa hambatan. Itu sih yang terpenting, sisa nya ya dijalanin ajah Dinikmatin prosesnya :) Untuk tahun 2018 ini, resolusi ku gak sebanyak sebelumnya, palingan ngambil beberapa resolusi sebelum nya yang belum tercapai. :) Semoga tahun ini lebih menyenangkan, lebih bahagia, lebih sehat dan lebih berkah lagi. AMIN.

Love,
defkape^^

Review: Rollover Reaction Sueded Lip & Cheek Cream


Assalamu'allaikum :)

Akhir nya another lip cream swatch.. Sudah gak asing lagi deh lip cream satu ini, malah kaya nya aku selalu keterbelakangan untuk update produk. Hahaha... Gpp lah yaaa... Demi kecintaan aku terhadap beauty stuff. :D

Anyway, aku beli Rollover Reaction ini udah dari sebelum berangkat ke Surabaya, tepat nya beli pas di acara femaledaily waktu itu. Lama juga yah? :D Selama ini cuma bisa bermain-main aja, lupa review di blog atau pamer di IG. Hehehe... And actually, I do love it! So these are my review...




Nah si RR ini (yeah, just call it RR yaa) adalah brand lokal yang punya lip cream kece... Bahkan bisa dipake untuk pipi juga... Irit kan... Kalau lagi traveling cuma butuh 1 produk untuk 2 pemakaian. :) RR ini juga punya 12 varian warna yang cantik-cantik dan pigmentasinya bisa dibilang kece badai! Oppss... Agak lebay yah? :D

Awal liat lip cream ini udah mupeng ajah, mau gimana gak kepengen punya, kemasannya aja cakep dari kardus nya sampai tube lip creamnya. Memberikan kesan sleek dan cool. Tapi aku harus tahan dulu.... Baru-baru launching warna nya masih yang nude gitu, dan aku kurang suka warna nude. Setelah ditahan, gak lama muncul lah warna-warna nya yang lebih deep, disitu lah aku mulai gatal buat beli :D So dari 12 warna itu, finally aku cukup membeli 2 warna yang cocok sama selera aku... Si UMMA dan MOSS.


Ceritanya pas saat beli itu, di booth nya RR peeennuuhh banget sama para remaja yang sedang icip-icipin lip cream di depan kaca tanpa memberikan ruangan untuk yang lain mencoba. Sedangkan aku yang punya badan agak lebar dikit jadi susah buat nyempil... Huhuhuhu T_T Kebetulan dari rumah udah niat nih pengen nyobain BLONDIE, UMMA dan PRUDENCE kaan... Sayang nya pas mau icip, eh ya itu lip cream dibawa-bawa sama si remaja-remaja... dan aku cuma bisa icip UMMA, MOSS, SADDIE dan LIZZY. Long short story, antara galau dan kepengen nyobain BLONDIE & PRUDENCE akhir nya diputuskan beli UMMA dan MOSS aja deh. Kesian adi bear nunggu nya kelamaan. Hahaha...

Bisa dibilang gak nyesel juga cuma bisa beli 2 warna ini aja, karena memang cakep. Pigmentasi nya bagus, longlasting dan gak bikin kering atau powdery... Pengalaman punya lip cream sueded, dibibir tuh kaya nggumpal dan pake bedak. >_< Sayang nya cuma ya bisa transfer ke mana-mana... Pas makan, minum dan cium pipi adi bear. :D




Aplikator nya seperti biasa, bulu-bulu nya halus dan ambil produk nya gak too much jadi gak bleber pas diaplikasiin ke bibir. Sedangkan tutup nya juga kenceng dan aman.

Untuk warna nya sendiri, aku beli MOSS dan UMMA karena warna nya yang deep... Belakangan ini lagi terinspirasi sama fall look, dengan eye makeup yang agak deep dan warna lipstick yang merah maroon atau warna coklat tua.

MOSS: warna coklat tua dengan hint oranye, gak akan bikin muka kita pucet, terutama yang punya warna kulit olive/medium.

UMMA: warna merah maroon berry gitu, bikin gigi kita terlihat putih.

And here are the swatches:

#MOSS

#UMMA

Dari segi harganya sekitar Rp 129000, sangat lah lumayan. Tapi worth it ya klo dilihat dari pigmentasinya. Bagi yang kepengen punya juga bisa langsung cuss ke website Rollover ReactionSociolla atau ke beberapa OS lainnya (Beautyhaulindo)

Love,
defkape^^

Morning Skincare Routine 2017


Assalamu'allaikum... :)

Holla semua nyaaa... :) Seperti nya selama ini aku belum pernah share tentang skincare yang aku pake yak? Ckckckc... Kemana aja yaa sayah?! Eh tapi pernah deng yang night routine di Instagram :D Sebenar nya sih bukan karena gak pernah share kali yaaa, tapi lebih ke postingan2 ku selama ini itu lah yang aku pake. Namun, berhubung sudah mendekati akhir tahun, sekalian aja deh produk skincare apa aja yang aku pake akhir2 ini... Sebelum dibahas satu persatu, aku mau jelasin kondisi kulit ku dulu.

Selama ini kondisi kulit ku itu combination to oily skin bahkan kadang2 ada dry patch didaerah pinggir hidung. Terus yang pastinya aku punya pori-pori yang sangat besar, dari jarak setengah meter bisa kelihatan kali >_< Selain itu banyak bekas jerawat disekitar pinggir pipi. Tapi alhamdulillah nya kerut-kerutan belum terlalu kelihatan karena pengaruh badan ku yang gemuk. :D Bersyukurlah bagi yang berbadan plus-plus, muka kita gak bakal cepet berkerut lhoo.. hehehehe... Nah sedih nya, semenjak pindah ke Surabaya bln September, kulit ku jadi dehidrasi yang membuat kulit ku jadi bersisik di bagian pipi dan kusam :( Huhuhuhu... Akhir nya aku mengubah sebagian produk skincare ku.. Nanti aku tambahin info nya selain yang ada di gambar. So, ini diaaaa:


1. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Aku pake cleanser ini udah hampir 3 tahun terakhir, pokok nya semenjak cetaphil masuk ke Indo deh. Cuma ya gitu, memang dasar nya aku suka gonta-ganti cleanser, cetaphil ini selalu aja menjadi pembersih muka kedua ku. Mungkin karena harga nya yang cukup mahal jadi nya di sayang-sayang pake nya deh. :D

Nah ini tuh botol ke 3 aku dan aku selalu beli yang ukurannya 500ml, yang pastinya bakal berbulan-bulan abis nya. Apalagi aku hanya pake pagi hari doank. :D Kenapa begitu? Aku masih menganut, kalo pembersih muka itu gak berbusa dan gak bikin kulit muka nya agak keset, kaya nya kurang bersih. Apalagi klo habis pake full makeup, kaya nya masih takut ada sisa-sisa makeup yang belum bersih. :) Maka nya aku pake hanya pagi hari ajah, karena hanya membersih kan sisa skincare yang aku pake saat malam hari.

2. Muji Toning Water Light

Maapkan ini agak cheating sih karena baru aku pake seminggu ini, but I already fall in love with it!! Toner ini dikhususkan bagi kulit sensitif, sangat-sangat ringan dan sama sekali gak bikin perih. Yang ada malah bikin kulit makin bersih dan berasa seger... :) Ah pokok nya suka deh pake toner ini, apalagi klo pake kapas Muji juga. The Best! Full review nya soon yaa!

3. Secret Key Snow White Skin Booster

Skin booster ini kaya semacam treatment essence yaa, dengan kandungan Niacinamide yang agak tinggi karena tujuannya untuk mencerahkan warna kulit. Kulit berminyak itu rentan kusam lhoo... Apalagi klo udah dehidrasi, jadi aku tuh selalu memasukkan essence/serum yang kandungan nya aman, tapi ngebantu mencerahkan kulit. Aku udah pake ini hampir 5 bln dan skip 3 bln slama di surabaya. Bisa dibilang efek mencerahkan nya gak terlalu significant, tapi aku bisa ngerasain kulit jadi lebih lembab. Kira-kira perlu full review gak yah?

4. Wardah Hydramild Moisture Cream

Ini juga maapkan karena cheating, baru dipake seminggu. Awalnya aku pake Cetaphil Moisture Cream pagi dan malam, tapi aku ngrasa klo dah siang jadi berminyak banget, apalagi pas lagi pake foundation, double oily! T_T Akhir nya balik lagi pake Wardah :) Semenjak pake ini, muka ku lebih lembab dan gak nambah berminyak.

5. Biore UV Aqua Rich SPF 50++

Kaya nya tabir surya ini baru aku pake juga, selama ini pake Skin Aqua atau Clarins. Aku jadi paham kenapa tabir surya ini sangat diminati sama hampir semua nya, ternyata gak bikin kulit lengket, ringan, gampang menyerap dan gak ada tuh istilah white cast!

6. Maybelline Baby Lips

Dari dulu aku memang selalu suka sama tint lipbalm, kesan nya bibir jadi lebih bersemu-semu gitu... Hahaha emang pipi doank yang bisa bersemu :P Yang pasti nya bikin bibir lembab dan wangi nya yang gak terlalu mengganggu..

Saat ini aku lagi penyembuhan dulu ke Jakarta jadi nya pake produk yang diatas, nah kalo selama di Surabaya aku pake produk nya:

- Dove Deep Pure Oil Control & Inner Glow Gentle Exfoliate Facial Cleanser

Aku penasaran sama pembersih dari Dove ini, baca review nya bagus-bagus. Setelah dicoba yang deep pure, jujur aja wangi nya agak nyenget, berbusa dan agak bikin kulit keset. Untung nya gak bikin kulit jadi kering. :) Sedangkan kalo inner glow, aku jarang pake karena ngbantu aku sebagai scrub aja. Butiran2 nya gak banyak dan pada saat diaplikasiin, butiran nya jadi melebur gitu. Wangi nya juga agak nyenget dan agak bikin kulit jadi keset.


Toner ini udah gak asing lah yaa, udah ada full review dan sering aku bahas di monthly empties. Menurut ku satu-satunya toner yang lumayan cocok, gampang dicari dan harga nya yang murah. :)



Si Sakura White ini juga masih jadi andalan ku selama setahun ini... Wangi nya yang gak nyenget, melembabkan dan bikin kulit jadi lebih cerah, kaya ada efek tone up gitu. Selain itu, gampang dicari dan harga nya yang terjangkau.

Nah itu semuaaaa produk yang aku pake belakangan ini atau ya selama tahun 2017. Jujur, nyari produk yang cocok itu susah ya, apalagi kalo kulit udah pengaruh sama perubahan cuaca, jadilah produk yang dipake ikutan berubah. Lesson learn, seperti nya kita gak bisa stick to one product ajah, jadi harus ngikutin kebutuhan atau melihat kondisi kulit kita. Minimal ada 2 macam produk yang bisa digunain pada saat kulit butuh extra pelembab atau pake yang ringan.

Mungkin sebagian produk disini belum aku review sama sekali, just tell me which product that I should make a review. :) I will try my best to give you my honest review ^^

Love,
defkape^^