HAPPY NEW YEAR 2017 ^^


My Best Makeup 2016


Assalamu'allaikum...

Hollaaa... :)

Tinggal menghitung menit nih menuju 2017, tapi mumpung masih ada waktu... aku mau me-round up makeup yang aku pakai atau baru coba di tahun 2016 ini... Jujur, susah-susah gampang buat milih produk yang aku suka banget... terutama gincu yaaa... Hahahaha... *teuteup* Berhubung aku gak terlalu punya banyak makeup, jadi biar fair (selain gincu) aku pilih 1 produk dari tiap kategori...

So... dibahas satu-satu yuk produknya apa ajah... :)


Viva Moisturizing Eye Base Gel - Selama ini kalau aku pakai eyeshadow biasanya hanya menggunakan concealer, semenjak nemu eye base gel ini jadi seneng banget... Harga murce, hasil warna eyeshadow makin intense dan gak membuat mata jadi perih. Warna gelnya yang pasti bening dan cukup setitik aja pemakaiannya.


Emina Pop Rouge Press Eyeshadow in Nude - Eyeshadow trio ini bisa kalian pakai untuk sehari-hari, warna nya yang pigmented, gampang di blend, bisa dipakai single aja, dan shimmer nya gak nora... Ditambah packaging nya lucuk.


Pixy Volumizing Waterproof Mascara - Seneng banget pas pertama kali pakai mascara ini, kenapa? Bener-bener waterproof tapi gampang di bersihin juga... Susah ya bo' nyari mascara yang beneran waterproof, karena area mata ku tuh super duper oily... Volumizingnya juga cukup membuat bulu mata ku yang datar jadi naik. Hihihi... 


Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner - Sukaa banget sama eyeliner spidol ini... Gampang banget dipake, gak cepet kering, warna hitamnya hitam banget dan gak cepet rontok maupun bleber setelah wudhu. Udah gitu nih eyeliner packagingnya ramping banget. :)


Catrice Eyebrow Filler - Jujur ini baru banget aku punya, mungkin baru awal desember ini punya tapi udah langsung jatuh cintaah.. hehehe... Produk satu ini ngebantu aku banget buat menghemat waktu pembuatan alis. :D Rambut alis ku memang "agak" banyak walaupun masih banyak bolong-bolong.. Kalau pakai ini tinggal sikat-sikat aja deh...


Milani Conceal + Perfect 2-In-1 Foundation + Concealer in #05 Warm Beige - Hasil foundation ini bagus dalam sekali layer... Coverage light to medium... Buat acara ini bagus, bikin kulit flawless dan cukup lama buat nahan minyak di wajah. Selain itu, buat mengeluarkan fondi nya pakai pump (plus plus ^^) jadi bisa disesuaikan kebutuhan kalian.


Missha Under Eye Brightener in Natural Beige - Concealer ini murce banget dan bagus buat conceal bawah mata.. Gak cepet creasing atau crack... Sayang, warna natural beige dan light beige nya mirip banget...


Coti Airspun Loose Face Powder - Suka banget pakai ini buat baking bawa mata... Walaupun ini translucent powder tapi ada coverage nya gitu... Setelah pakai face primer dan lanjut loose powder ini, kalian bisa langsung cuuuss deh...


Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Fit in Yellow Beige - Salah satu compact powder yang selalu aku bawa-bawa dalam tas... Warna bedak nya ngblend banget sama kulit dan gak bikin menor (kaya pake topeng) Yang terpenting, gak bikin jerawatan.. hhihi... :)


e.l.f Baked Highlight in Moonlight Pearl - My first Highlight produk dan langsung cintaahh.. hasilnya kecee.. Bikin muka jadi shiny-shiny cantik gitu.. :)


Oriflame The ONE Lipstick ini Flame Red - Kelihatannya serem ya nih merahnya... Padahal mah pas dipake sheer gitu... But I Love it... Aku mau oles-oles berapa kali pun hasilnya merah menggemaskan... Setiap hari pakai ini gak masalah, tanpa ada rasa takut menor.. :)


Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream - Sebenarnya aku suka banget sama warna nya yang deep burgundy gitu... Cukup long lasting juga... Btw, full review ada disini yaaa


The Balm Meet Matt(e) Hughes in - Duh ini lip cream enak banget dipakainya... Longlasting dan warna nya cantik banget. Suka juga sama sensasi mint nya... hihihihi


Sariayu Duo Lip Color in DLC K-05 - Selain mineral botanica yang diatas, aku juga suka banget sama warna deep burgundy satu ini... Longlasting jugaaa... dan gak bikin kering.


Emina Sugar Rush Lipstick in #01 Pink Velvet - Ini lisptick warna ny pigmented banget dan sangat moisturizing... Walaupun gak longlasting yang penting gak bikin bibir kering... I kinda like this lipstick type! Full review disini

Akhirnyaaaa... selesai jugaaa produk pilihan ku ditahun 2016 ini... We'll see in 2017 apakah aku akan belanja makeup lebih banyak lagi atau gak.. Hihihi... ^_^ Mari kita lihat juga makeup trend nanti...

Btw, nulis ini pas banget selesainya jam 12.08am... Hahaha... Yasudah gpp yaah telat dikit.. ^_^

HAPPY NEW YEAR 2017, dear!!! Happy holiday.... Let's begin our new and happy story.... ^_^

Love,
defkape^^

Review: Rimmel Provocalips #500 KISS ME YOU FOOL


Assalamu'allaikum...

Hollaaa... Kembali lagi dengan lipstick review... :)

Udah cukup lama aku punya Rimmel Provocalips ini sebenarnya dari giveawaynya Female Daily setelah mengisi survey mereka, cuma karerna aku maju mundur untuk dipake dan di swatch jadi ya keundur-undur terus. Masalahnya adalah warna nya yang super-duper mengerikan. Hehehe... Dan sangat sayang ajah.. Cuma ya penasaran... Hihihi Dinda maunya apa sich?? >_<

Daripada bingung mending kita review dulu yaaa...



Si Provocalips ini hadir dalam 8 warna dan salah satu yang aku punya yaitu #500 Kiss Me You Fool, dengan warna merah menyala seperti cabe. :D Nah itu lah alasan yang membuat aku takut buat nyoba pake. Bingung mau pake kemana... Yang ada orang ngeri kali yaa ngliat bibir ku, dikira habis makan orok.. >_<

Packaging nya agak berbeda dari yang biasa nya karena mempunyai 2 sisi yang berbeda. Sisi kanan adalah lip cream nya dan sisi kiri adalah topcoat, dimana akan men-set warna nya agar kiss proof. Disebutkan juga bisa bertahan selama 16 jam.. Hemm... Belom pernah coba sih make selama itu, aku aja seharian diluar rumah paling lama 12 jam. :D Design packagingnya juga lucu, ada gambar bibir-bibir seksi disisi kiri itu... 



Aku senang dengan aplikator nya yang flexible dan dengan mudah bisa menjangkau sisi-sisi bibir, bulu-bulu yang digunakan juga halus.. Lip cream sisi kiri warna nya transparan gitu, memang khusus untuk men-set warna lip cream. Selain itu, tidak ada wangi-wangi enak untuk si Provocalips ini..

Tekstur nya creamy dan sangat sangat pigmented, dengan sekali pemakaian langsung keluar. Bahkan menurutku harus sangat hati-hati pas saat aplikasiin bagian pinggir bibir, kalau gak yaa blebeer kemana-mana :) 

Cara menggunakan nya:
1. Aplikasikan lip cream yang berwarna terlebih dahulu dan menunggu kurang lebih 60 detik hingga mengering atau set
2. Aplikasikan topcoat yang berwarna transparan itu untuk warna yang lebih shiny, melembabkan dan menjadikan kiss proof.

And this is my swatches on the lips:


You see that? Aku aja make nya ampe keluar-luar garis bibir... Kelihatan banget kan... So, you should be careful dear! :)

Setelah diaplikasikan ke bibir, rasanya gak kering ko, malah memang lembab. Gak ada feeling lengket-lengket gimana gitu... Eh tapi tergantung sih, diaku gak lengket tapi diorang lain bisa aja berasa lengket. Aku juga sudah pernah coba kiss-kiss ponakan buat ngtest apa betul kiss proof dan memang gak transfer ke pipi. terus pernah juga minum dan gak transfer ke gelas.. :) Nah untuk menghapusnya butuh effort menggunakan baby oil atau makeup remover.

Dari segi harga dibrondol kisaran Rp 99.000 - 125.000 tergantung kalian beli di onlineshop mana. Menurutku dengan harga segitu, Provocalips ini worth to buy, ko.. Gak akan nyesal deh... :) So yang belum punya, hayuk lah dibeli.. Hihihi

Love,
defkape^^

Review: PAC District C Lipstick CANDY DARLING


Assalamu'allaikum...

Holla DECEMBER!! Paling senang kalau sudah masuk dibulan desember karena ini bulan yang terfavorit sepanjang tahun. Hehehe.. :D And also my first post on December... 

By the way, I'm back again with another lipstick swatch.. :) Jangan pernah bosan yaah... 

Masih dengan brand lokal, PAC ini salah satu professional brand make up nya Indonesia, ya kaan? Sudah gak ragu deh sama produk-produknya. Lipstick yang aku punya ini sudah cukup lama beredar dimana line District X mengusung warna-warna nya sangat eyecatchiing dan sangat urbanisasi sekali.. :) Biarpun sudah lama beredar, gak masalah lah yaa kita review dikit. Hehehe...


PAC District X ini bentuk nya sangat mini dan bantet sekali kaya yang punya (read: eyke :D). Kemasan lipsticknya yang warna doff hitam dan warna boks nya yang super kece dan unik, penuh dengan warna-warni. Coba deh bayangin sedikit kalau kita lagi berada diatas bangunan tinggi pada malam hari terus melihat ke gedung-gedung diluar sana, apa yang bisa kalian bayangkan warna nya? Kalau aku sih langsung kebayang cahaya-cahaya lampu kuning, dengan warna bangunan yang biru, awan merah kehitaman... Nah kurang lebih seperti itu lah warna boks nya.. Hehehe.. Gak maksa-kan mengkhayalnya? :D



Lipstick ini hadir dalam 8 warna dan aku membeli yang warna Trending Topic, which is a deep fuschia colour. My kinda lipstick statement. Ya gak? Kalau si sherly maah demennya kalau eyke lagi pake warna merah.. =D Padahal aku mah pakai warna apa aja cucok ko.. hahahah *pede abiss*

And this is the swatch on my lips::



Warna Trending Topic ini sekalinya poles langsung keluar warna nya.. Super pigmentation dan creamy. Suka banget sama tekstur lipstick yang seperti ini. Melembabkan dan gak kering. Selain itu, it does transfer but after you eat or drink, it gives a stain. Aku mah gak masalah kalau jadi stain dibibir, karena kadang suka malas touch up.

Dari segi harga dengan ukuran mini dan bantet ini, dibonderol harga Rp 100.000 lumayan gimanaaaa gitu.. Hehehe... Tapi kualitas yang okey, District X Lipstick ini patut untuk dibeli.. :) At least bisa kalian pakai pada saat acara-acara tertentu biar gak cepet habis.. hehehe

Love,
defkape ^^