3 Product Untuk Hasil Makeup Yang Maksimal!

Assalamu'allaikuumm.. :)

Kulit sehat nan rupawan sangat didambakan oleh semua perempuan, tanpa kecuali! Apalagi hasil makeupnya terlihat flawless... Betul tak? :) Aku pun masih penasaran ko bisa yaaa dengan minim makeup, tapi hasilnya maksimal... Setelah searching try and eror, akhirnya ketemu deh rahasianya versi aku... Bersyukurlah yang sudah terlahir dengan kulit wajah awet muda tanpa noda, jadinya gak perlu banyak produk yang dipakai. Nah bagi yang kulitnya lumayan ada noda seperti, bekas jerawat, pori-pori besar maupun komedo membandal perlu nih menggunakan beberapa layer produk untuk mendapatkan hasil yang bagus. Kuncinya adalah harus sabar... 

Apa sih rahasianya?

Buat ku skin care yang cocok adalah kunci utama. Dengan begitu perawatan yang maksimal bisa kita dapatkan. Misalnya, concern kita di acne prone, carilah produk yang mempunyai bahan dasar tea tree, atau concern kita di kulit kering dan kusam, cari produk dengan bahan hyaluronic acid. Yang penting kita tahu masalah kulit kita. Kalau aku untuk saat ini concernya di bekas jerawat, mencerahkan warna kulit dan mengecilkan pori-pori. Jadi aku membutuhkan beberapa produk.

Selain skin care yang mendasar, kita juga perlu beberapa treatment seperti masker, peeling serta scrubing.. Diantara 3 proses treatment ini bisa membantu mengangkat sel kulit mati melalui peeling atau scrubing dan menenangkan kulit melalui masker, jadinya kulit wajah akan terasa lebih lembut dan terhidrasi. 

Biasanya kalau aku ada undangan nikahan atau ada acara penting, sehari sebelumnya pasti aku maskeran dulu supaya makeup ku lebih nempel. Salah satu unggulan produk yang aku pakai, yaitu:



Masker wash off satu ini bisa langsung membuat kulit wajah kita cerah seketika, dengan kandungan L-Glutathion bekerja efektif mencerahkan, menutrisi dan memperbaiki struktur kulit wajah. Dari pertama kali pemakaian sudah terlihat langsung. Tenaaang... Produk satu ini sangat amat ko... Tektur krimnya yang sangat creamy dan mempunyai frangrance yang cukup kencang. Biasanya aku pakai ini sehari sebelumnya.




Masker sheet ini aku gunain sebelum menggunakan makeup, supaya kulit ku lebih terhidrasi dan lebih lembab. Memang betul kulit ku cenderung combination oily skin, tapi apa salahnya menggunakan produk dengan bahan hyaluronic acid. Nyatanya setelah maskeran ini, makeup ku jauh lebih nempel. 

Selain itu, apalagi rahasianya?

3. Primer.


Primer ini fungsinya untuk mengisi pori-pori dan akan membuat permukaan kulit lebih halus serta membuat makeup kita tahan lama. IASO Control Make Up Base SPF 20 PA++ salah satu produk primer yang bisa kita gunakan. Apalagi primernya ini berwarna hijau, dimana bisa membantu meratakan warna kulit dan tampak lebih cerah. Ditambah primer nya juga sudah mengandung SPF. :)

Terpenting dari ketiga produk ini adalah banyak minum air putih, kurangi makan gorengan dan tidur secukupnya supaya wajah kita gak kelihatan lelah dan kusam.... 

Selamat mencoba! ^^

Love,
defkape^^

May June July Empties 2016


Assalamu'allaikum..

Hollaa.... Kaya nya sekarang aku kalau update empties product tuh tiap 3 bulan sekali yaak.. Hhohoho... Habis nya tiap kali mau foto, suka nanggung kalau cuma sedikit eehh keterusan deehh... :D Soo... Kita cek yuk apa saja yang sudah habis:


Pantene Anti – Dandruff Shampoo. Belakangan ini lagi sering banget keramasan karena gerah... Rambut ku juga udah puaanjaaang banget, belom sempet dipotong, jadi nya bolak balik keramasan maka nya shampoo yang segede gaban aja cepet habis. :D

Nivea Intensive Moisture Lotion. .Sebenarnya aku kurang suka sama lotionnya nivea karena tekturnya cair dan cepet banget banget ngeresap di kulit dan cepat kering lagi juga... Berhubung varian Intensive Moisture yang lagi promo saat itu, so I get it to try. Ya so far I like it lah... Lotion yang satu ini yang paling gak cair teksturnya, lumayan lebih lama lembabnya... Maybe next time bisa pilih ini lagi. :)

Vaseline Intensive Care Lotion. Sukaaaa sama wanginya! Beda dari varian yang lain. Teksture nya sendiri juga paling padat dan lebih lembab. Memang ini ditujukan untuk kulit kering dan sangat kering. Bagi kalian yang selalu berada di ruangan ber-AC, lotion satu ini cucok buat kalian. ^^


Wardah Sparks Body Mist. Wangi body mist ini kaya wangi citrus, musk dan sedikit banget manis. Pakai di pagi hari bisa ngbuat kita jadi lebih seger, bagi yang suka sih, hehehe.. Aku beli ini karena lagi kehabisan body mist, dan Adi bear lebih suka wangi ini dibandingkan yang lain. Ya gpp laah... Selama adi bear suka yaa aku juga suka...

Adidas Cool & Care Whitening Deodorant Adi bear tuh suka banget sama wangi deo ini, tapi dia sih pakainya yang spray, karena aku lebih suka pakai yang roll on jadi disuruh lah coba pakai. Setelah beberapa kali pakai, gak ngbuat kulit ketiak jadi menggelap dan lengket, gak terlalu nempel dan bikin kuning baju juga... BUT I don't like when it smells on me.. Jadi aneh wanginya... Hahaha... Jadi nya sudah lah cukup sekali pakai aja.

Nivea Extra Whitening Deodorant. It's still my fave deo, so far.

Oriflame Fairy City Lights Hand Cream. You know that I love using lotion, nah aku suka sama hand cream satu ini karena agak unik, ada shimmer nya gitu... Wanginya pun enyaaak banget... Wangi fruity... Sayangnya udah gak produksi lagi di Oriflame. :(.

Wardah Cream Body Butter Passion Fruit. Aku juga suka sama body butter nya wardah, kelembaban nya oke wanginya juga beberapa enyaak but sometime too overwhelming... Salah satunya varian wangi ini. 


Secret Key Starting Treatment Essence. Botol terakhir yang aku pakai nih... Pernah aku bahas yaa disini. Naahh sekarang aku sudah pakai merk lain, stay tuned untuk review ku :)

Nivea Make Up Clear Toner Awalnya ku piikir ini make up remover, ternyata bukaan... Digunainnya setelah membersihkan muka. Hahaha... Belom sempet review, nanti deh yaa ku buat full reviewnya ^^

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel. Aku pakai ini buat dimuka sebelum menggunakan moisturizer dan make up. Produk ini juga bisa digunakan diseluruh tubuh dan bahkan untuk rambut. :) Full review disini yaa.

Clean & Clear Essentials Oil-Control Toner. Inget zaman masih piyik, sempet juga pakai toner ini tapi berhenti begitu aja karena lebih sering malas pake nya. Hahaha... Naahh sejak pakai toner lagi, aku kembali pakai produk satu ini.. Tunggu full review ku yaaa :).

Secret Key Snail Repairing Essence. Akhirnya habis juga produk ini... Hahaha... Pokok nya produk ini salah satunya yang merubah kulit menjadi lebih baik.. Bisa baca review ku disini yaa

Shinzui Anti-Acne Facial Wash.. Pakai pembersih wajah dari Shinzui ini gak ngbuat kulit ku jadi jerawatan ataupun kering, jadi aman-aman ajah.. Hanya concern ku di wanginya yang lumayan tajam. Pernah ku review sedikit disini :)


Wardah Lightening Face Mask Masker ini secara instant ngebuat kulit kalian menjadi lebih cerah dan bersih. Aku pakai ini seminggu sekali bergantian dengan masker lainnya. Tapi kalau udah kelamaan, teksturnya agak berubah menjadi lebih gelap dan wanginya sudah lain. Jadi kalau mau pakai, cek dulu yaaa kadarluasanya.

Wardah Sun Care SPF30 Jujur aku kurang suka sama sunscreennya karena ngbuat kulit muka ku lebih berminyak dan lengket. Jadinya belum habis pun sudah aku masukkin kesini deh... :D

Wardah White Secret Day dan Night Cream in Jar & Tube size Pelembab muka favorite. ^^ Sudah direview disini yaa. Oh yaa.. sekarang sudah ada versi tube kecil yang mudah dibawa kemana-mana. :)


Oriflame Love Nature Eye Gel Eye care pertama yang aku pakai, pernah aku bahas juga yaa disini

Vaseline Lip Therapy. Lip balm nya vaseline juga top banget! Melembabkan tanpa membuat bibir jadi lengket. Sudah pernah aku review disini :)

Laneige Trouble Relive Cream Share Jar Selain menggunakan perawatan whitening, concern ku yang lain adalah acne prone and sebum. Laneige sudah pasti terkenal dengan Water Bank Moisture maupun White Plus Renew nya, naah sudah pasti juga kan produk lainnya juga okey makanya aku coba cream satu ini. Takut gak cocok jadinya aku beli di IG yang bisa share jar. Setelah pemakaian 2 minggu, hasilnya cukup memuaskan walaupun gak terlalu signifikan. Mau beli full size juga masih mundur maju... Maybe next time beli share jar lagi buat mastiin jadi beli yang full size atau enggak. :)

Oriflame Studio Artist Concealer Concealer ini sepertinya lama-lama oxidize karena ada perubahan dari warna aslinya. Pernah review disini dulu

Wardah Lightening Two Way Cake  Cocok dan suka sama two way cake ini, tanpa harus menggunakan foundation maupun bb cream bisa menyamarkan noda-noda merah dikulitku. This is a bb cream to go... :) Lebih suka lagi ada refill size yang bisa dibawa kemana-mana karena dapet sponge nya.


Snail & Black Pearl Essence Mask. .Air masker ini sangat sangat berlimpah, cepet nyerep di kulit juga.. Sheetsnya lebih tipis dari biasanya tapi it absorb very well. Bikin kulit muka langsung lembab dan lebih cerah. Wanginya juga enyaak, gak nyenget. Bisa kalian beli di LotteMart yaa...


Ellianto Black Bean Isoflavone & Green Gram Mask. Air masker nya lumayan berlimpah, cepat menyerap di kulit. Sheets nya tebel tapi penyerapannya okey. Hanya aja gak suka wanginya yang aneh. Hahaha..

Mentholatum Beauty Mask Double Whitening. Air maskernya gak banyak, sedikit lebih kering malah. Sheetnya tebel banget dan kebagi dua untuk sisi mata dan mulutnya. Wanginya juga lumayan sih.. Setelah pemakaian hasil kurang melembabkan..



Celebon Pearl Mask. Aku udah sering banget pakai masker ini yang varian lain. Di buat challenging sama salah satu pembaca yang katanya setelah pakai ini kulit muka nya jadi lebih gelap. Setelah aku pakai 2 x, malah justru membuat kulit ku lebih cerah dan lembab. Airnya memang gak banyak tapi cepat nyerap dikulit.. Harga nya juga paling murah dibandingkan dengan masker lainnya dan gampang dicari.


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Mask. Wangi maskernya sukaaa... Memang khas produknya garnier. Airnya berlimpah dan cepet menyerap ke kulit. Sheetnya juga agak tipis makanya cepat nyerap kekulit. Setelah dipakai kulit ku jadi lebih cerah dan lembab.

Laneige Mini Pore Waterclay Mask. Bagi yang kulitnya acne prone, perlu nih masker yang mempunyai kandungan clay, bagus buat membersihkan pori-pori. Satu sachet kecil ini bisa kalian pakai 2 kali asalkan kalian punya wadah kecil buat dipakai nanti. Sayang kalau dibiarkan dalam sachet karena cepat kering.

And That's it! Banyak juga yaaa? hahahaha... Kebanyakan memang produk yang sering aku repurchase karena memang itu yang dipakai sehari-hari. Lama-lama bosan gak sih? Pls tell me yaa... ^^

Love,
defkape^^

Review: Mazaya Dermo Eye Treatment Gel With Astaxanthin


Assalamu'allaikum...

Hollaaa ladieess. :)

Semenjak terakhir kali pakai eye cream gel dari Orfilame, aku mulai concern untuk menggunakan eye care yang affordable but good product. Susah kan? Hahaha... Secara harga eye cream juga mahal seperti cream muka. Ampuuunn dah >_<

Untuk kali ini aku pilih yang mudah didapat, yaitu dari produknya Mazaya. Aku tau mazaya ada produk eye care ini dari salah satu sahabat ku nan jauh di matoo. Dia cerita kalau eye gel nya Mazaya bagus dan murcee.. Penasaran kan jadinya? hehehehe Jadinya setelah yang Oriflame habis, langsung berburu ke konter nya mazaya di guardian terdekat.. :)



Kemasan Mazaya ini memang identik dengan warna pink coklat seperti ini, memang sih gak cantek dilihat tapi yang penting kandungannya. Ya gak? Eye gel ini berukuran berat 15gr, walaupun hanya sedikit sebenarnya lama juga habisnya karena yang dibutuhkan hanya sedikit aja. Untungnya area kulit mata ku gak terlalu tipis jadinya pakai sedikit pun tidak masalah. Kemasan plastik empuk ini mudah dibawa kemana-mana

Oh ya, eye gel ini mengandung astaxanthin yang katanya terkenal dengan kandungan antioksidan yang tinggi dan ampuh dalam mencegah gangguan degeneratif. Berikut pengertian yang aku kutip dari Wikipedia...

"Astaxanthin adalah jenis karotenoid yang ditemukan di lingkungan alam. Karotenoid adalah pigmen yang sering dikaitkan dengan sayuran. Jenis yang paling umum adalah beta-karoten yang dapat ditemukan dalam wortel dan lycopene di dalam tomat, dan telah terbukti mengandung antioksidan. Dikenal sebagai pigmen merah, Astaxanthin adalah salah satu karotenoid yang memiliki kemampuan alami untuk bertahan melawan efek negatif akibat radikal bebas atau oksigen aktif. Pigmen merah ini juga ditemukan dalam berbagai jenis kehidupan laut, termasuk ikan salmon, ikan sea bream, telur salmon, udang dan rumput laut merah. Astaxanthin terbukti memiliki efek antioksidan yang dapat menurunkan tingkat oksigen aktif di dalam tubuh. Dipercaya bahwa Astaxanthin dapat menghambat pembentukan oksigen aktif yang menyebabkan sel-sel kulit tidak dapat berfungsi normal, sehingga terjadi yang kita sebut penuaan dini." - wikipedia



Tutup putar yang digunakan kemasan tube ini sangat rapat dan terkunci sehingga gak mungkin bisa bocor. Cuma aneh gak sih kalau ngliat tutup nya yang panjang gitu? Ku pikir maah ngluarin isinya gak perlu di putar, gak taunya tutupannya aja yang panjang banget. Gak ada fungsi apa-apa.. -___-"



Konsistensi gel seperti ini sangat cepat menyerap dan gak membuat mata jadi perih.. Jadi aku seneng pakainya ampe ke kelopak mata. Selain itu juga, bikin kulit area mata jadi sangat lembab.

Dari segi harga nya pun, sudah sangat murce dibandingkan eye care yang lain, yaitu Rp 32.000. Bagi yang baru mulai menjajaki eye care, produk Mazaya yang satu ini juga bisa dijadikan referensi. ^^ Mungkin yang sudah terbiasa menggunakan eye care, maybe ada referensi untuk ku? Bisa dishare di kolom komen bawah ini yaaa...

Love,
defkape 

Review: The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Foam


Assalamu’allaikum… :)

Holaaa... Another facial foam again. Belakangan ini memang lagi beli beberapa cleansing foam setelah yang drugstore habis.. The Face Shop ini termasuk barang high end gak yah? Karena barang yang dijual juga cukup mahal, bukan hanya di online shop, di toko nya juga. Mungkin efek barang import jadi harga udah kena pajak dan bea.

The Face Shop ini merupakan brand yang sangat terkenal dimana-mana, bahkan diujung dunia pun ada brand korea ini. Sebenarnya sabun muka ini aku boleh dapat gratis dari awal-awal launching althea. Lumayan banget lhoo.. Hehehe... Maka nya aku suka banget mantengin e-commerce satu itu.


Untuk ukurannya sendiri hanya ada satu ukuran seperti ini, yaitu 150ml berwarna soft pink brown. Sayangnya gak ada ukuran kecil yang bisa dibawa kemana-mana, jadi harus dipindahin dulu ke wadah yang kecil.. Karena aku males pindahin jadi ya dibawa-bawa begini ajah, justru makeup bag ku yang gedean.. hehehe



Dibelakang tube ini ada penjelasan dalam bahasa hangeul, bahasa inggris dan bahasa perancis. Agak penasaran sih kenapa ada bahasa perancisnya juga? Seperti Laneige juga ada. Ada yang bisa menjelaskan? Nti aku kasih hadiah "terima kasih" deh. Hihihi..

Katanya Rice Water Seris satu ini paling terkenal dan sangat dicari dibandingkan produk series lainnya. Apalagi Rice Water Bright Cleansing Oilnya, susaaaah banget nyari produk satu itu.


Untuk tutupnya pakai model flip top berwarna hitam. dan cukup kencang, jadi aman kalau seandainya kepencet-pencet  Pertama kali pakai, face wash ini wanginya kaya wangi beras pandan dan agak floral dikit. Gak menyengat ko, dan mudah-mudahan aman untuk kulit yang sensitif.. 



Tekstur face wash ini creamy dan udah pasti berwarna putih. Ini juga pakainya secukupnya aja biar irit. Hihihi... kalau diusap-usap gitu busanya banyak banget walaupun sedikit. Setelah wajah dibilas, yang dapat aku rasakan itu kulit muka agak keset dikit tapi gak bikin kering kaya ketarik-tarik gitu. Berasa bersih pokoknya dan kelihatan lebih cerah :) Untuk kali ini gak bikin kulit muka ku purging ko, alhamdulillah...

Dari segi harga nya sih lumayan mahal, yaitu kisaran Rp 182.800 kalau belom diskon, karena aku boleh dapat gratis yaa sangat alhamdulillah.. Di althea lagi diskon nih jadinya cuma Rp 85.000.

So, ada yang berminat? :)

Love,
defkape^^