Liebster Award: My First Award =)


Assalamu'allaikuuumm.. :)

Hollaaa ladiees... 

Hollaaa Sherly yang sudah dengan senang hati ngasih aku Award ini, terima kasih loohh. ^_^ Karena baru pertama kali nya ini sepanjang perjalanan blog ku ada yang nge-tag.. Hahaha... Selama ini gak pernah eksis sih... Ada yang baca blog ku ya alhamdulillah, semoga post nya bermanfaat, sedangkan kalau gak ada yang baca yaaaa... aku terimaa  *nangis dipojokan*, aku mah apa tuh... penulis abal2 tapi demen belanja makeup dengan alasan buat review diblog..=D Tapi maap maap pake banget ya sher baru sempeeeeeeeeeeeeeeettt post sekarang... Udah hampir berapa bulan yaak? Hehehe... 

Sebelum menjawab pertanyaan yang sudah dilontarkan oleh Sherly, ada yang tau Liebster Award? Mungkin yang udah lama ngblog, pasti tau laah... Tapi pengertian sebenarnya apa sih? Mari kita cross check ke Mbah Google:

Katanyaaaa.... Liebster Award ini merupakan penghargaan secara estafet dari satu blogger ke blogger yang lain dengan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi penghargaan. Tapi sepertinya award ini bakal stop di aku deh.. hahaha.. Belom pede buat ngetag para blogger diluar sana... =)

Jadi gitu..... ^_^

Baik laah sher, aku jawab yaaaaa...

1. Sejak kapan ngeblog? Kenapa milih nuangin unek-uneknya diblog?

Sejak kapan yaah? Saking bolak balik bikin blog trus diapuss ampe lupa kapan mulainya... Ababil deh pokoknya.. Hahaha.... Waktu itu sih gara-gara nya ikutan blog orang buat curhat di blog, macam dairy online yaah... Kalau seumuran sama eyke *berasa tua nih* pasti lagi boomingnya nulis dairy, walaupun coret-coretan tentang gebetan yang gak pernah nyapa, ditulis... Hahaha... *curhaaaatt*

Baru beberapa tahun terakhir aja sih mulai sedikit *sedikiiiiiiiiiiitt ajah* serius buat nulis blog, terutama beauty related... Bahkan blog khusus review tentang novel yang pernah dibaca juga punya, tapi akhirnya aku delete karena udah lebih sering review di Goodread. Biarpun dah lama nulis, tetep aja gak eksis yaaa.... Hahaha...

2. Kalau lagi blogwalking, suka main ke blog yang gimana?

Yang pasti beauty related... makanya aku join di FBnya IBB, terus Femaledaily daaann Blogger Perempuan oohh dan satu lagi Clozette. Selain itu, aku juga sukaaaaaaa banget sama abeautifulmess, kakak beradik yang bener-bener multitalented deh... Blognya kece, beauty junkie, DIY nya keren, fashionable, and entrepreneur sejati.

3. Post apa yang paling suka kalian baca di blognya Sherly?

Jangan Nyirnyir Sama Yang Suka Makeup,

Post ini tuh pembahasan yang paliiiiiinnggg ngena banget di jantung... eh dihati.... Berasa kaya ngajakin ribut sama orang-orang yang suka nyirmyir tentang makeup...

4. Apa yang perlu Sherly tingkatkan diblog ini?

Barengan yuuukk buat beli domain! =D Biar pembacanya semakin meningkat, dan dianggap serius gitu lhoo... Hahaha...

Terus bahan postingan mu diperbanyak sher... Entah fenomena yang lagi terjadi sekarang, atau ngebahas ke-unikan anak murid mu.. Gak mesti beauty related koo... Aku tuh suka banget sama gaya bahasa kamu yang ngalir kaya air.... Udah kaya dengerin sahabat cerita, bisa ketawa ngakak sendiri, bahkan ikutan emosi. padahal kitanya hanya baca lewat postingan kamu...

5. Mulai kapan suka makeup? Pernah dapat nyirnyiran karena suka makeup gak? Ceritain dong1

Sejaaaak masih kecil, masih piyik.... Padahal si mama gak suka dandan lhoo... Gak pernah juga diajarin makeup. Mungkin jaman baheula pernah ikutan fashion show buat acara 17an, kan di dandanin tuuhh, jadi nya kalau ngliat lipstik sama eyeshadow rasanya pengen make. =D Tapi waktu jaman SMP, sempat tomboy lhoo.. Yang namanya warna pink tuh benci banget, entah kesamber apa jadi suka sekarang.. Bahkan blog ku aja ada unsur pink nya kaaan...


So far, pernah di nyirnyir nya sama Adi Bear... Dilemaaa deh jadinya... Hahahaha... Dan pada akhirnya doi nerimo aku apadanya yang gak bisa lepas dari makeup... Buktinya, beli makeup seserahannya minta di duluin dan dibanyakin.. Hehehehe...

6. Lebih suka makeup yang Asian-look atau Western-look?

Diantara keduanyaaa.... Alasannya:

- Lebih cocok alis yang menekuk daripada straight eyebrow
- Biarpun kulit kombinasi to oily, tapi suka that kinda dewy look. Kelihatan lebih fresh
- Suka yang pakai wing eyeliner daripada yang tipis-tipis
- Gradient lips? Nay.... I love bold lips
- Blush dan contour face nya lebih suka yang tipis-tipis aja

7. Sekarang lagi hits liptick/lip cream matte. Kalau bisa kasih tau brand favorite dan shade-nya dong :3

Sukaa sama amsterdam-nya NYX



dan merlot-nya Mineral Botanica


dan duo lip color inspirasi kratau DLC K-05 nya Sariayu


8. Lipstik nude atau gonjreng?

GONJREENG =) Pakai lipstick nude tuh gak pernah cocok di kulit ku... Kaya orang sakit... Puceeeeett..

9. Kalau kalian lagi duduk sebelahan dengan 'mbak-mbak kelewat hits" di suatu tempat dan makeup yang dia pakai tuh... weird banget (alis sinchan kelewat nukik, muka putih-leher item-tangan belang kepanasan) kalian berani negur gak? Atau cuma mesem-mesem dalam hati?

Apadaya mulut gatel, mata nglirik tak tahan tapi cuma bisa diem... =D Ujung-ujungnya cuma bisa nggosip dibelakang orangnya. Hahaha... *emang jahat eyke!!*

10. Pentingkah untuk selalu update di semua sosial media?

Gak jugaa.... aku aja jarang banget update di Instagram, di FB dan apalagi di twitter... WA dan BBM aja status nya begitu aja dari dulu...

11. Pernah selingkuh/diselingkuhi/jadi selingkuhan? Jujur aja XD

Astagaaaaaa.... pertanyaan yang susah dijawab... Hahahaha....

Di selingkuhin, alhamdulillaaahhh gak...

Jadi selingkuhan, apalagi enggak... Kaya gak ada cowo yang lain ajah... -_____-"

Selingkuh? Hehehehe... Waktu jaman masih sama mantan yang kedua, masih labil... Jadi aku jadian sama dia... eh mikir nya sama yang laen. XD termasuk selingkuh gak? Hahaha... Selingkuh hati kali yaah... Kalau sekarang maaah udah fokuskuskuuuusss sama Adi Bear., udah gak muat dah pokoknya...

12. Clubbing a.k.a dugem... Pernah nyoba gak? Kalo pernah, cerita dikit bisa kali ah!

Gak pernaaah... aku kan anak rumahaan... Maghrib aja udah harus dirumah, mau gimana ngerasain atau diajak dugem? =D

Fiiiuuuuuhhh.... akhirnya selesai juga. haha.... Udah puas belom jawabannya, sher? Hhihihihi... Komplit, detail, daaaannn lengkap pake foto... XD Kalau belom puas, nanti tag lagi ajah yaa.... *aku maah apa tuh minta di tag-tag*

Love,
defkape^^

Review: Nivea Make Up Clear White Toner


Assalamu'allaikum.. :)

Hollaaa... Gak terasa udah masuk dibulan September yaah, yang artinya sebentar lagi akhir tahun. Sedangkan eyke masih begini-gini ajah.. -___-"

By the way, anyway... Sebenarnya aku salah beli produk.. again! =D Beberapa waktu lalu Niivea lagi mengadakan contest membersihkan wajah menggunakan produk terbarunya ini nih... Berhubung akunya keterlaluan sibuk dikantor dan kebanyakan mager nya, ya wasalam lah.. Jarang banget banget ikutan contest yang ada di Instagram. Terus apa hubungan nya sama beli produk ini? Gak ada sih.. Dari Instagram nya mereka, jadi tau kalau ada produk baru nya, Make Up Clear Face Wash yang tube nya warna putih pink dan putih biru ituuu... hahahaha... =D *pliss baca nya jangan serius yaa =P* Terus kan katanya mereka mengeluarkan micellar water juga dan aku memang lagi nyari itu, pas kebetulan ke Guardian terdekat lagi ada promo Buy 1 + Rp 1000 Get 2, dan tanpa pikir panjang maen asal beli aja... Yang penting ngliat botolnya Make Up Clear.. Hahahaha... Emang dasar nih mata ku ada masalah -___-" Mana kan botolnya gede.... Lama juga ngabisin nya.... =D

Dari review yang sudah-sudah, sekarang memang aku rajin beli toner buat dipakai sehabis cuci muka, Padahal udah double cleansing, pakai toner pun masih kelihatan kotor juga. Itu lah fungsi utama dari face toner. Membersihkan sisa-sisa makeup dan residu di wajah. Pilih face toner yang less alcohol supaya gak membuat kulit muka kering dan perih dimata yah ^^


Nivea Makeup Clear White Toner ini produk yang dikhususkan untuk perawatan kult normal dan berminyak. Nivea makeup clear ini mengeluarkan 2 pembersih muka, yaitu White Makeup Clear 2 in 1 Scrub dan White Oil Control Makeup Clear 2 in 1 Mud. Aku sih belum coba pembersih muka nya, nanti saja setelah Hada Labo Shirojyun nya dah habis =)

Kemasan botolnya menggunakan bahan plastik warna transparan dengan tutupan warna putih. Ukuran botol nya hanya tersedia 200ml, cukup untuk penggunaan 3 bulan. Di depan botol ini tertulis membersihkan sisa makeup..


Sedangkan dibelakang botolnya dijelaskan kandungan toner menggunakan bahan-bahan yang dapat meminimalisir timbulnya jerawat dan proi-pori membesar, ditambah dengan Pearl Whitening Complex yang dapat membantu mencerahkan kulit 10x lebih baik dibandingkan dengan vitamin C. Woooww... I didn't know that! Alhamdulillah sih gak bikin jerawat or what so ever... Menurutku mencerahkan itu identik dengan kulit bersih kali yah... =)

Selain itu, dibawah botol tertulis tanggal expired nya yang masih lama... Barang promo buy one get on kadang perlu ngcek tanggal kadarluasanya yaaah... Jangan sampai pakai yang udah kadarluasanya... Kesian sama kulit. =D


Tutup botolnya menggunakan flip top yang mudah dibuka dan tinggal dituang.. Tonernya pun tercium wewangian yang gak terlalu nyengat seperti bunga dan gak tercium alcohol. Pada saat pengaplikasian kulit muka langsung berasa bersih tanpa menimbulkan rasa perih. So far, I really like it!

Untuk harganya sendiri pun sangat terjangkau, hanya dibrondol Rp 28.000  Murceee kan? Ukurannya juga gede.. So, menurut kalian bagaimana? Tertarik untuk dicoba?^^

Love,
defkape^^

Review: Clarins UV Plus Anti Pollution Day Screen Multi-Protection SPF 50/PA+++


Assalamu'allaikuumm.. :)

Hollaaaa.....

Masih inget dengan event report waktu aku mengikuti acara launching Clarins New White Plus Pure Translucency Tri - Intensive Brightening Serum pada awal tahun ini? Yep... Ini nih suncreen yang aku dapat daaaannn masih awet sampai sekarang karena pakai nya dikit-dikit ajah... Lumayan bo' harganya. Hahahaha...


As we know kalau sinar matahari itu sangat buruk efeknya untuk kulit kita, makanya walaupun keadaan cuaca mendung dan terutama pada saat panas terik harus banget menggunakan sunscreen. Clarins Day Screen Multi - Protection dengan SPF 50/PA ++++ ini menurutku all in one deh.. Bukan hanya menjaga kulit kita dari radikal bebas dan bahaya nya sinar matahari tapi membuat warna kulit kita lebih rata dan mencerahkan. Botol kecil warna putih ini dengan ukuran 30 ml sangat mudah untuk dibawa dalam tas maupun untuk traveling..


Suncreen satu ini hadir dalam 3 warna tint yang terdiri dari Translucent, Rosy Glow (pink tint untuk kulit lebih bercahaya) dan Fairness (cool blue tint untuk meratakan warna kulit). Aku pun mendapatkan yang Fairness.... Cocok dengan kondisi warna kulit ku yang agak-agak merah.


Salah satu hal yang membuat senang kalau sudah melihat tutup botol nya yang menggunakan nozzle tip, hanya perlu dipencet dikit dan mengeluarkan produk secukupnya. Jadinya gak perlu takut kalau tiba-tiba nuangnya kebanyak.. Duuhh.... Sayang banget kan kalau ampe tumpeh-tumpeh.. :)


Teksturnya sendiri agak cair dan ringan, makanya cepet banget nyerap dikulit. Terutama kaya aku kalau pagi-pagi udah buru-buru aja berangkat ke kantor, paling males kalau nunggu "set" dulu. Selain itu gak berasa greasy maupun oily, cocok digunakan untuk iklim tropis seperti kita. Oh satu hal lagi, gak bikin white cast juga. :)




Can you see the difference? Ini gak pake filter brightening ko, kebetulan cuaca juga lagi cerah diluar. tapi efek cool blue tint dari sunscreen ini membantu menyamarkan warna merah dikulit ku.. Dengan formulasi Cantaloupe Melon Extract, Organic Blackcurrant Extract, White Tea Extract dan Hyaluronic Acid dapat melindungi kulit dan menjaga kelembaban kulit.

Overall, aku suka banget sama sunscreen ini, belum pernah nemu yang bagus seperti ini. Tapi kalau dari segi harganya yaitu sekitar Rp. 750.000, udah pasti bikin kantong langsung bolong. Haduuuhh... I need to buy a drugstore one! Any suggest? :)

Love,
defkape^^

3 Product Untuk Hasil Makeup Yang Maksimal!

Assalamu'allaikuumm.. :)

Kulit sehat nan rupawan sangat didambakan oleh semua perempuan, tanpa kecuali! Apalagi hasil makeupnya terlihat flawless... Betul tak? :) Aku pun masih penasaran ko bisa yaaa dengan minim makeup, tapi hasilnya maksimal... Setelah searching try and eror, akhirnya ketemu deh rahasianya versi aku... Bersyukurlah yang sudah terlahir dengan kulit wajah awet muda tanpa noda, jadinya gak perlu banyak produk yang dipakai. Nah bagi yang kulitnya lumayan ada noda seperti, bekas jerawat, pori-pori besar maupun komedo membandal perlu nih menggunakan beberapa layer produk untuk mendapatkan hasil yang bagus. Kuncinya adalah harus sabar... 

Apa sih rahasianya?

Buat ku skin care yang cocok adalah kunci utama. Dengan begitu perawatan yang maksimal bisa kita dapatkan. Misalnya, concern kita di acne prone, carilah produk yang mempunyai bahan dasar tea tree, atau concern kita di kulit kering dan kusam, cari produk dengan bahan hyaluronic acid. Yang penting kita tahu masalah kulit kita. Kalau aku untuk saat ini concernya di bekas jerawat, mencerahkan warna kulit dan mengecilkan pori-pori. Jadi aku membutuhkan beberapa produk.

Selain skin care yang mendasar, kita juga perlu beberapa treatment seperti masker, peeling serta scrubing.. Diantara 3 proses treatment ini bisa membantu mengangkat sel kulit mati melalui peeling atau scrubing dan menenangkan kulit melalui masker, jadinya kulit wajah akan terasa lebih lembut dan terhidrasi. 

Biasanya kalau aku ada undangan nikahan atau ada acara penting, sehari sebelumnya pasti aku maskeran dulu supaya makeup ku lebih nempel. Salah satu unggulan produk yang aku pakai, yaitu:



Masker wash off satu ini bisa langsung membuat kulit wajah kita cerah seketika, dengan kandungan L-Glutathion bekerja efektif mencerahkan, menutrisi dan memperbaiki struktur kulit wajah. Dari pertama kali pemakaian sudah terlihat langsung. Tenaaang... Produk satu ini sangat amat ko... Tektur krimnya yang sangat creamy dan mempunyai frangrance yang cukup kencang. Biasanya aku pakai ini sehari sebelumnya.




Masker sheet ini aku gunain sebelum menggunakan makeup, supaya kulit ku lebih terhidrasi dan lebih lembab. Memang betul kulit ku cenderung combination oily skin, tapi apa salahnya menggunakan produk dengan bahan hyaluronic acid. Nyatanya setelah maskeran ini, makeup ku jauh lebih nempel. 

Selain itu, apalagi rahasianya?

3. Primer.


Primer ini fungsinya untuk mengisi pori-pori dan akan membuat permukaan kulit lebih halus serta membuat makeup kita tahan lama. IASO Control Make Up Base SPF 20 PA++ salah satu produk primer yang bisa kita gunakan. Apalagi primernya ini berwarna hijau, dimana bisa membantu meratakan warna kulit dan tampak lebih cerah. Ditambah primer nya juga sudah mengandung SPF. :)

Terpenting dari ketiga produk ini adalah banyak minum air putih, kurangi makan gorengan dan tidur secukupnya supaya wajah kita gak kelihatan lelah dan kusam.... 

Selamat mencoba! ^^

Love,
defkape^^